Die Produktion

Produktionsraum
 

Herzlich Willkommen hinter den Kulissen in der Produktion. Gerne machen wir mit Ihnen einen kleinen virtuellen Rundgang. Hier werden täglich für Sie unsere frischen Produkte hergestellt. Hier wird gewolft, gewürzt, gemengt oder gekuttert und gefüllt. Alle Maschinen und Geräte sind aus Edelstahl. Hygienisch und leicht zu reinigen. Wir würzen hier nach eigenen Rezepturen mit edlen Gewürzen aus aller Welt.

Vom Produktionsraum über den Mittelgang:
 

Zentral gelegen, ohne lange Transportwege befinden sich die Kühlräume für die Lagerung von Fleisch und separat davon die Fertigprodukte. Durch die Aufzeichnung der Kühlraumtemperaturen mittels Datenlogger, ist die Lagertemperatur nachweisbar.   

Kesselraum:
 

Hier werden Formen befüllt und Würste gebrüht. Eine Unigaranlage (Brüh- und Räucherkammer) ermöglicht es, den Herstellungsprozess schonend, Umweltfreundlich und optimal auf das Produkt abgestimmt durchzuführen. Seit 2008 arbeiten wir mit einer neuen Computergesteuerten Anlage, wodurch die Effizienz und damit die Umweltfreundlichkeit nochmals gesteigert werden konnte.
Ab 2016 arbeiten wir zudem mit sauberen Ökostrom von Lichtblick, der zu 100% aus Deutschland
kommt.

Wir sind bemüht, trotz dem Einsatz modernster Technologien, den handwerklichen  Charakter der Wurstproduktion zu erhalten. Ein Indiz hierfür ist neben der individuellen Würzung, die Abbindung der Würste mit Bindeschnur. Ein für uns besonderes Markenzeichen eines Handwerkbetriebes! Achten Sie doch mal beim nächsten Einkauf darauf.